Estos eventos tienen como principal objetivo difundir la importancia del consumo de los productos marítimos provinciales, sus valores nutricionales y la importancia su incorporación en la dieta cotidiana de todos los rionegrinos.
El ministerio de Producción y Agroindustria, a través de la subsecretaría de Pesca, continúa realizando esta actividad itinerante, y en esta oportunidad cuenta con el apoyo del Centro de Investigación Aplicada y Transferencia Tecnológica en Recursos Marinos Almirante Storni (CIMAS).
El sábado 18 de 10 a 16 se realizará la venta de productos del Golfo de San Matías a precios promocionales. En simultáneo, entre las 11 y las 14 se dictarán clases de cocina de pescado y degustación gratuita a cargo del cocinero Juan Izaguirre.
De 18 a 21 habrá una Muestra de Actividades de Investigación de Acuicultura del (CIMAS). Para dar cierre a las actividades de este primer día, de 19 a 21 la paella gigante será la protagonista, de la mano del reconocido cocinero local Leonardo Perazzoli.
El domingo 19 de 10 a 16 seguirán las ventas de la campaña “El 19 comé pescado”. De 18 a 21 se llevará a cabo la "3° Edición del Concurso de Pelado de Langostino", Copa Challenger Golfo San Matías. Además se continuará con las clases de cocina con pescado y degustación.
En horario a confirmar, ambos días se realizarán visitas guiadas al Criadero Patagónico de Especies Marinas, dependiente del CIMAS.