La actividad se realizará en la Feria Franca, Calle Onelli entre Dorrego y Roca, entre las 9 y las 21 bajo un estricto protocolo de prevención y cuidados en relación al contexto de pandemia por COVID-19.
Pez Gallo, merluza, cazuela, hamburguesas, langostinos y mejillones son algunos de los productos que se podrán comprar en el lugar. Los productos son del Golfo San Matías, y tratados en la Planta Pesquera Provincial.
En tanto, a las 20 el cocinero Juan Izaguirre realizará una paella de degustación. El chef resultó ganador dentro de Bariloche a la Carta edición verano, en la categoría “Punto Río Negro”, la cual tuvo como premisa el uso de productos exclusivos de las distintas regiones de la Provincia.
“Nuestro objetivo principal es que cada uno de los rionegrinos incorpore en su dieta cada vez más cantidad de productos de origen rionegrino y en ese sentido los pescados y los mariscos no son la excepción. Es por eso que empezaremos a sumar nuevas fechas dentro del mes, para que más allá de los 19 todos consumamos más pescado a nuestras mesas”, manifestó el director de Coordinación Pesquera de la provincia, Gastón Mazzei.
Esta es una acción que se ira trasladando a otras cadenas productivas de la provincia. Las ediciones anteriores de este nuevo ciclo durante la pandemia, tuvieron lugar en Cipolletti, El Bolsón, Las Grutas, Villa Regina y General Roca en las que se llevan vendidas más de 20 toneladas de producto.
En todos los lugares la feria se llevó a cabo con gran éxito en ventas, y la enorme concurrencia de personas respetó las medidas preventivas propuestas.