Se trata de un emprendimiento surgido en 2018 en el Alto Valle rionegrino que nació con el objetivo de dar origen a un producto de calidad que pueda disfrutarse entre amigos, aprovechando la experiencia en el rubro gastronómico y el conocimiento en el proceso de elaboración de sus creadores.
“Empezamos elaborando vermouth para la gente en Del Sur Espacio, nuestro restaurante, y los mismos clientes nos empezaron a incentivar para hacer más y comercializar, pero al poco tiempo el espacio nos quedó chico entonces decidimos hacer la fábrica en Cinco Saltos”, cuenta Carlo Puricelli, uno de los dueños de Único.
Sin embargo, con la expansión del lugar también se agrandó la producción que actualmente está compuesta por vermouths rojos en las variedades joven, reserva y añejo, un vermouth blanco, un vermoutonic, en lata, que fue el primero de su tipo en todo el país y una gran variedad de productos destilados con combinaciones únicas.
¿Te gustaría vivir la experiencia de degustar las bebidas y conocer en detalle los secretos de la elaboración del vermut y el resto de los destilados recientemente distinguidos? Para coordinar una visita, contactate por Instagram en @unicovermouth o al teléfono 2994729056.