La presencia rionegrina en esta feria nacional refleja el impulso productivo de una región que, a 70 años de su creación, se proyecta con identidad, diversidad y una economía cada vez más integrada al mercado nacional.
Río Negro, a través de la Agencia de Desarrollo Económico RN, dependiente del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, será parte de esta iniciativa con un espacio de promoción que tiene como objetivo visibilizar todos los sectores agro productivos y los productos con valor agregado.
También participaran los Embajadores y Establecimientos Punto Rio Negro recientemente reconocidos en Bariloche; así como la Secretaría de Turismo de la provincia.
Durante los cuatro días, Río Negro se lucirá con una agenda de actividades que reflejan su riqueza productiva y cultural.
Jueves 3 de julio
17.00 | Las frutas de Río Negro — Cómo elegir las mejores peras y manzanas
17.45 | Vinos de Río Negro — Uvas, regiones, estilos y degustación
18.30 | Masterclass con carne ovina — Milanesas de capón súper originales
19.30 | Sorteo de productos — ¡Ganá una bolsa con productos de Río Negro!
Viernes 4 de julio
14.00 | Frutos secos de Río Negro — ABC sobre avellanas, nueces y almendras
15.00 | Las frutas de Río Negro — Cómo elegir las mejores peras y manzanas
16.30 | Masterclass con carne ovina — Milanesas de capón súper originales
17.30 | Sidras rionegrinas — Cómo disfrutarlas todo el año
18.30 | Sorteo de productos — ¡Ganá una bolsa con productos de Río Negro!
19.00 | Coctelería patagónica — Tragos con gin, vermut y whisky rionegrino
19.30 | Vinos de Río Negro — Uvas, regiones, estilos y degustación
Sábado 5 de julio
14.00 | Las frutas de Río Negro — Cómo elegir las mejores peras y manzanas
15.00 | Recetas con cebolla — Sopa y escabeche para degustar
16.30 | Delicias con peras – Cómo preparar un pickle de fruta
17.00 | Sabores de Río Negro a la Mesa — Recetas con trucha, cordero y avellanas (escenario central)
18.30 | Coctelería patagónica — Tragos con gin, vermut y whisky rionegrino
19.00 | Cerveza con identidad — Lúpulo rionegrino, clave cervecera
Domingo 6 de julio
14.00 | Frutos secos de Río Negro — ABC sobre avellanas, nueces y almendras
15.00 | Recetas con cebolla — Sopa y escabeche para degustar
16.30 | Sidras rionegrinas — Cómo disfrutarlas todo el año
17.30 | Coctelería patagónica — Tragos con gin, vermut y whisky rionegrino
18.30 | Sorteo de productos — ¡Ganá una bolsa con productos de Río Negro!
En el stand de la Provincia estarán presentes distintos productores con propuestas que reflejan la diversidad y el potencial de cada rincón del territorio. Además, habrá un sector dedicado a las sidras rionegrinas.
Finalmente, la Federación de Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén participará en un espacio propio con el acompañamiento del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, a través de su clásico carro frutícola, donde se ofrecerán peras, manzanas y jugos del Valle, íconos de una producción con historia y proyección nacional.