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Curso de Buenas Prácticas de Manufactura para comedores escolares de la Región Sur

El próximo jueves en Ingeniero Jacobacci se realizará un curso de Buenas Prácticas de Manufactura en Instituciones Educativas.

Fecha: 3 de noviembre de 2015

La actividad, destinada al personal de servicios generales de las instituciones educativas de esa localidad y de los parajes Atraico, Clemente Onelli, Ojos de Agua, Colan Conhue y Lipetrén Grande, será coordinada por el licenciado en Nutrición, Sergio Morales, y contará con la participación del responsable del Centro Administrativo de los convenios escolares, transportes e insumos, Silvia Ortega; el referente de convenios escolares del Consejo Escolar Zona Sur 1, Ignacio Oyola, y el médico veterinario Luis Sepúlveda.

La actividad, impulsada por la legisladora Sandra Recalt, es organizada en forma conjunta con el Centro Administrativo del Gobierno Provincial, y apunta a un mejor desarrollo de las políticas nutricionales del Estado.

Al respecto, el director de Comisiones de Fomento, Yamel Mohana, explicó que en función de garantizar una administración ordenada y un buen funcionamiento de los comedores escolares en Jacobacci y en los parajes cercanos, se hizo recientemente atrás un control de depósitos de mercaderías.

La actividad abarcó doce establecimientos educativos y fue realizada por la responsable del Centro Administrativo de los convenios escolares, transportes e insumos, Silvia Ortega, y el licenciado en Nutrición, Sergio Morales.

Mohana, cuya área depende del Ministerio de Gobierno, indicó que este control “determinó sobrantes de mercaderías en algunos depósitos, los que fueron retiradas mediante acta para ser redistribuidos en otros establecimientos, lo que contribuye no sólo a una administración ordenada sino que de esta manera se garantiza el normal funcionamiento de los comedores escolares”.

Asimismo, destacó también que “esto refleja un trabajo comprometido que permite controlar tanto la falta como los sobrantes de mercaderías en los comedores”.

Adelantó que en los próximos días “continuarán las visitas a instituciones educativas de Jacobacci, manteniendo reuniones con sus directores y de esta manera acordar la cantidad de mercadería que necesitarán”.

Afirmó que este accionar marca que “desde el Centro Administrativo se atienden continuamente demandas de los directivos llevando a cada uno las soluciones requeridas con total predisposición”.

Por último, Mohana afirmó sobre la capacitación: “de esta manera se busca brindar las herramientas a una actividad de sumo valor, como es el servicio de comedores escolares, y de esta forma ayudar a comprender la importancia de una alimentación saludable y la promoción de hábitos higiénicos en cada institución”.

 

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